ffxiv.ru ffxiv.ru ffxiv.ru ffxiv.ru
Друзья
Лакония
Котоблог
Помощь сайту
Хостинг
hetzner
hetzner

Хоть их присутствие в регионе Eorzea и небольшое по сравнению с другими расами, Miqo’te легко выделяются большими торчащими ушами и неугомонным кошачьим хвостом. Предки их рода впервые прибыли в регион во время Age of Endless Frost в Fifth Umbral Era, преодолевая замерзшие моря в поисках живой природы чтобы прокормиться. Инстинкт защиты своей территории привел многих из них к уединенному образу жизни. Мужчины, например, осторожно идут на контакт с другими.

 

Seekers of the Sun
Самопровозглашенные Seekers of the Sun – это дневной клан расы Miqo’te. Их любовь к теплому светлому дню пронизывает все аспекты их культуры, как и очевидное почтение к Azeyma the Warden, богине солнца. Относительно немногочисленные в Eorzea, часть из них включена в повседневную жизнь других рас в портовом городе Limsa Lominsa. Другие выбрали своим домом регион Sagolii Desert.

seekers-of-the-sun_femaleseekers-of-the-sunseekers-of-the-sun_male-1

 

Keepers of the Moon
Ночной клан Miqo’te называет себя Keepers of the Moon. Избегающие ослепительного света дня, они наслаждаются покровами ночи и благочестиво относятся к Menphina the Lover, богине луны. Их традиция охотиться в густых лесах Black Shroud многие годы приводила к конфликтам с лесным народом Gridania, которые осуждали их за браконьерство. Позднее многие Keeper of the Moon пришли к миру с жителями Gridania и были приняты в город.

keepers-of-the-moon_male-1keepers-of-the-moonkeepers-of-the-moon_female

 

Имена клана Seekers of the Sun
Большинство мужчин носят простое одно или двуслоговое имя. Дополнительный звук «h» в таких именах, как «Bhee», «Kuzh» и «Pahsh» представляет собой шипящий звук, который издают Miqo’te. Многие другие расы в Eorzea не могут правильно воспроизвести этот звук, поэтому звук «h» не произносится («Bee», «Kooz», «Pash»).
Имя всегда начинается с буквы соответствующего племени. Во время массового переселения, произошедшего в Fifth Umbral Era, племена Seeker of the Sun пересекли моря (которые замерзли в результате бедствия) и прибыли в Eorzea в поисках еды и теплого климата. Названия этих племен состояли из множества звуков, которые сложно представить с помощью существующего в Eorzea алфавита, но факт точного совпадения количества племен и количества букв в алфавите был принят как знак, что Eorzea суждено стать их домом, и каждому племени была присвоена буква наиболее близкая к названию. С течением времени это привело к изменению произношения названий племен ближе к произношению букв в Eorzea.
Названия племен изначально основывалось на традиционных тотемах beastkin, scalekin, или cloudkin, которые защищали племя.

A: Antelope (кратко Ah)
B: Boar (кратко Bee)
C: Coeurl (кратко Ka)
D: Dodo (кратко Deh)
E: Eft (кратко Eh)
F: Bear (кратко F)
G: Gryphon (кратко, hard Goo)
H: Gigantoad (кратко Hah)
I: Bufflalo (кратко Ee)
J: Jackal (кратко Jah)
K: Hipparion (кратко Koo)
L: Viper (кратко Lee)
M: Marmot (кратко Meh)
N: Aldgoat (кратко N)
O: Mole (кратко Oh)
P: Basilisk (кратко Peh)
Q: Puk (кратко Key)
R: Raptor (кратко Ruh)
S: Zu (кратко Soo)
T: Condor (кратко Tuh)
U: Drake (Ooh)
V: Vulture (кратко Vah)
W: Wolf (whort Wah)
X: Lynx (кратко She)
Y: Jaguar (кратко Yah)
Z: Ziz (кратко Zoh)

Мужчины не берут фамилию, так как каждый из них считается основателем новой семьи. Вместо фамилии они используют титул, который обозначает их племя и положение в нем. Для мужчин Seekers of the Sun доступны только два титула: мужчина-воспроизводитель («nunh», произносится «noon») и все другие («tia», произносится «tea-ah»). Все мужчины рождаются «tia». В какой-то момент их жизни «tia» может бросить вызов «nunh» племени. Если «tia» победил, он занимает место «nunh» как мужчины-воспроизводителя (до тех пор пока он тоже не побежден), а бывший «nunh» снова становится «tia» (если он переживет испытание). Так устроено, чтобы гарантировать наилучшее потомство. В зависимости от величины, в племени может быть несколько «nunh» (среднее соотношение – один «nunh» на 10-15 женщин).
Есть только один другой способ для «tia» стать «nunh» это покинуть племя и основать свое собственное. Для этого соответственно понадобится несколько женщин, а большинство женщин Seekers of the Sun редко впечатлены мужчиной, который не может победить «nunh».
Статус «nunh» не дает лидерства в племени, очень не многие «nunh» становятся лидерами.

Касательно произношения, помимо вышеуказанных племен, имена следуют правилам общей английской фонетики, а буква племени вместе с апострофом обычно совмещается с именем.
«O’raha» будет произноситься как «o-RA-ha», а не «OH. Raha».
— O’raha Tia
— O’bhen Tia
— U’odh Nunh
— K’tyaka Nunh

Женские имена

Женские имена обычно начинаются с буквы соответствующего племени, затем апостроф, и само имя. Фамилия – это имя мужчины-воспроизводителя племени.

R’Sushmo Rhiki
Sushmo of the Raptors, рожденная от R’rhiki Nunh (мужчина-производитель племени Raptors)
Правило произношения апострофа здесь также применятся.
Имя Y’shtola будет произноситься “yash-TOE-lah”, а не “ya. shtoe-lah”
— N’bolata Raha
— A’zumyn Bhen
— H’amneko Odh
— J’nangho Tyaka

В разговорной речи в кругу близких друзей и компаньонов первая буква племени иногда не используется в имени.
F’lhammin -> Lhammin

 

Имена клана Keepers of the Moon

Женские имена
В отличие от Seekers of the Sun, Keepers of the Moon матриархальное общество с фамилиями передаваемыми от матери, а не отца. Говорят некоторые из этих фамилий сохранились со времен First Astral Era.
Keepers of the Moon ведут более уединенный образ жизни, редко образуя сообщества из более чем двух-трех семей. Поэтому буква племени не используется в именах.
Влияние матриархата также отражает факт, что женские имена короткие, конструкции из одного-двух слогов, близко напоминающие мужские имена Seekers of the Sun.
Непроизносимый звук «h» также присутствует в их именах.

— Okhi Nbolo
— Cemi Jinjahl
— Gota Jaab
— Sizha Epocan

Мужские имена

Еще одно свидетельство того, на сколько для Keepers of the Moon важна мать, видно в мужских именах. В дополнение к фамилии мужчины также берут имя матери с добавлением суффикса (отделенного апострофом) на конце, чтобы обозначить порядок в котором они родились.

Первый сын: ‘a
Второй сын: ‘to
Третий сын: ‘li
Четвертый сын: ‘sae
Пятый сын: ‘ra
Шестой сын: ‘ir
Седьмой сын: ‘wo
Восьмой сын: ‘ya
Девятый сын: ‘zi
Десятый сын: ‘tan

— Okhi’a Nbolo
— Cemi’to Jinjahl
— Gota’li Jaab
— Sizha’sae Epocan

При том, что выше указаны только десять суффиксов, редко даже большие семьи Keepers of the Moon имеют больше двух или трех сыновей. Это не их выбор. Природа просто следит за тем, чтобы больше женщин рождалось среди этой расы.

11 комментариев на “Miqo’te”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Maint
ffxiv.ru
Player2_Icon 29 сентября с 09:00 до 13:00
ffxiv.ru ffxiv.ru Taiga Laodizea Night's Watch Blessed Brew
* для обмена баннерами присылайте письма на [email protected]
Подписка
Подпишитесь на новости сайта