ffxiv.ru ffxiv.ru ffxiv.ru ffxiv.ru
Друзья
Лакония
Котоблог
Помощь сайту
Хостинг
hetzner
hetzner

Страница находится на стадии работы, я пока помещаю здесь всю информацию какую я нашел из игры или из других источников. Для того чтобы потом все это объединить и отсортировать. Можно сказать что сейчас это лишь обрывки истории.

Пять Возрастов. Хронология Эорзеи.

Предисловие

Написано Льюфоном Шарлаянским, магистром теологии и астрологом, в году 233-ем Шестой Эпохи Звёздной Эры, дабы свить воедино разъятыя истории народов Эорзеи в единую нить – нить времени.  Ибо чрез его неумолимый ход часы обращаются в Дни, Дни переходят в Месяца, Месяца перетекают в Лета. И из Лет составляется Эпоха Людей. И только вечность Богов затмит её.

Глава I – Дни

Одним Днём мы зовём срок, который длится в течении четырёх круговоротов  шести элементальных часов – Льда, Воды, Ветра, Молнии, Огня и Земли.  И вот, День из двадцати часов и ещё четырёх и да будет так.

Глава II – Месяца

Жизнь одного Месяца длится четыре круга из восьми Дней и посему это сумма тридцати и двух. Осьмерица Дней порождается элементами, коих числом шесть: Лёд, Вода, Ветер, Молния, Огонь и Земля и противоположностями, коих числом две: Звездная и Омрачённая (Тёмная).

Глава III – Года

Год завершен, когда луны, переходя из Звёздной в Омрачённую, пульсируя так обойдут круг шести элементов. Се, можно сказать что Год длится двенадцать Месяцев.

Первый Звездный и Первый Тёмный

Первый и второй Месяцы в Году  — первый Звёздный и первый Тёмный и вместе они сродни со Льдом. Под взглядом их всё заледенело и дыхание жизни угасло до полного молчания.

Второй Звёздный и Второй Теневой

Второй Звёздный и Тёмный Месяцы идут третьим и четвёртым в круге и они Вода от которой тает Лёд и течение их напояет жизнь снова.

Третий Звёздный и Третий Тёмный

Пятый и шестой это третий Звёздный и третий Теневой Месяцы и Ветер носится над водою, несущий свою небесную милость во все уголки.

Четвёртый Звёздный и Четвёртый Тёмный

Четвёртой парой Звёздного и Тёмного Месяцев идут шестой и седьмой, когда небеса гневаются с яростью Молний и посылают их, дабы благочестивым ужасом проверить веру людскую.

Пятый Звёздный и Пятый Тёмный

Девятый и десятый месяцы это пятый Звёздный и Тёмный, когда Молния обращается в Огонь, который опаляет выросшую жизнь в цвета пламени, окровавленного лезвия и листа с яркими оттенками багрянца и алого.

Шестой Звёздный и Шестой Тёмный

Грядёт конец Года в одиннадцатом и двенадцатом Месяцах, шестом Звёздном и шестом Тёмном, в которых Земля поглощает всё выросшее, ибо прах мы есмь и во прах возвратимся.

Глава IV – О Людях

Мудрость Двенадцати сочла нужным одарить людей кругом лет и  люди в ответном почитании связали каждый год с богами – богиня мореплавания Llymlaen,  бог странствий Oschon, бог исскуства и архитектуры Byregot, бог разрушения Rhalgr, хранительница солнца Azeyma, бог торговли Nald’thal, богиня земли и урожая мать Nophica,бог времени хранитель Althyk, богиня войны Halone, богиня любви Menphina, бог мудрости Thaliak, богиня судьбы Nymeia. Двенадцать кругов этих двенадцати Лет составляют священный цикл и вместе они соединяются в один век людей, которым измерена история их чаяний.

Глава V – О Богах

Постоянство и вечность времени зависят от пульса и дыхания Двенадцати. И по их божественной воле блеск Звёздных Эпох, которые видят прогресс и процветание человечества, и тени Омрачённых Эпох, которые видят колебания и сомнения людские, сменяют друг друга в равное мере, и ни величайший бог, ни величайшее зло не может избежать   их взора. С тех пор, как мир между Двенадцатью был нарушен и жизнь была создана, дабы воевать в  войнах, прошло шесть Эпох в порядке следования элементов. Шестая Тёмная Эра принадлежала воде, ливни пали на землю и моря вышли из берегов, затопляя и смывая всё в большом потопе. Со временем воды отступили, ознаменовав теперешнюю Шестую Звёздную Эру, в которой люди снова восстановили свои дома и возделывают землю. Ничто из записанных знаний мудрости Двенадцати не  говорит нам, когда Седьмая Эра наступит и завершит наши дни. Единственная уверенность,  что находится внутри человека та же самая что всегда и была — наша сила сделать эру такой какой мы ее можем сделать.

Перевод Mitos

Millith Ironheart: Do you know of the subterranean city called Gelmorra? It existed long before Gridania was founded, back when man feared the wrath of the elementals and lived in the shadow of the Ixal.
Millith Ironheart: Even now, remnants of that forgotten civilization lie deep beneath the Black Shroud, waiting to be discovered. And that is precisely what I mean to do.
Millith Ironheart: My brother and I share our family’s fascination for Eorzea, yet he spends his days with his head in the clouds, while I bury mine in a dark hole. Did you ever hear of two siblings so alike and yet so different?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Maint
ffxiv.ru
Player2_Icon 29 сентября с 09:00 до 13:00
ffxiv.ru ffxiv.ru Taiga Laodizea Night's Watch Blessed Brew
* для обмена баннерами присылайте письма на zim@ffxiv.ru
Подписка
Подпишитесь на новости сайта