ffxiv.ru ffxiv.ru ffxiv.ru ffxiv.ru ffxiv.ru
Друзья
Лакония
Котоблог
Помощь сайту
Хостинг
hetzner
hetzner

Архив автора

Wandering_Minstrel

Никогда бы не подумал что самое отвратное, что может со мной произойти так это, что я окажусь заперт в потоке жизни планеты. Долгие пять лет я умирал в самой жизни. Ирония…

Поток жизни, как бы странно это не звучало, место куда живым вход заказан. День за днем, пусть даже там и нет понятия времени, как такового, переживать свою жизнь снова и снова, пока частички тебя самого медленно разъедаются бурей эфира. Только там я понял почему несколько учений магии, связанной с эфиром жизни напрямую, были заклеймены запретными.

Первое что я пережил — мое детство. Никто из Ишгарда в Небесах не хотел связываться с не чистокровной мерзостью вроде меня, единственного ребенка с рогами и хвостом. Тогда никто и подумать не могу что в далекой стране Отхард, городе государстве Дома живут такие же как и я. Да никого из Ишгарда и не интересовала внешняя политика, все о чем только могли думать «благородные дома», так это их вечная война с Драванией. Никому и дела не было до беспризорника, замерзающего на нижних улицах трущоб. Странно, но первое, что я потерял в потоке жизни, так это мое первое воспоминание о доброте совершенно чужих мне людей. Хотя это неправильно, я не столько потерял само воспоминание, сколько эмоции связанные с ним. Это был первый раз когда мне не пришлось побираться, чтобы наскрести хоть немного гиль на черствый ломоть хлеба и миску супа. Престарелая дама, я даже уже забыл её лицо, хотя все еще помню эту горечь в её словах, сказала мне «Никто не должен проживать свою жизнь в одиночестве». После этого она дала мне целую тысячу гиль, невообразимую в те времена для меня сумму денег. В тот вечер я впервые смог позволить себе не объедки, продаваемые в переулках трущоб, а вполне сносный ужин. Еда была настолько горячей, что согревала меня всего, даже кончики моих пальцев что вечно замерзали. И я впервые смог попробовать знаменитый ромашковый чай.

Прочитать остальную часть записи »

Wandering_Minstrel«Эорзея…» Нет, не так…
«Сама планета» Тоже не то…

Пожалуй, я лучше начну с событий нашей 7-ой эры тьмы. Кто бы мог подумать, что найдется псих с ресурсами настолько огромными, что он сможет найти технику империи Аллаган и уронить целую, мать его, луну на планету?! Кто в здравом уме вообще до этого может додуматься? Смотреть, день за днем, как этот красный шар, медленно сходя с орбиты, грозит уничтожить все и вся при столкновении. Воистину наступление седьмой эры тьмы…

Никогда не забуду день битвы при Картеньё. Крики и стоны раненых, шум двигателей огромных магитеков, блики и взрывы заклинаний черных магов. Все мы рисковали своими жизнями, собой, в последнем бою за Эорзею. Даже, трижды проклятые, военачальники городов государств соизволили оторвать свои зады от мягких кресел роскошных палат и смотрели на всю эту резню с безопасного расстояния. Пока мы умирали отчаянно защищая себя и всех тех, кто будет жить после нас. Если кто-то еще выживет после столкновения небесных тел.

Но никто не ожидал того, чем на самом деле оказался Даламуд, малая луна Хъедаелин. Когда кровавые облака расступились, и молнии стали сверкать еще ярче, проклятая луна просто стала трещать по швам, низвергая из себя свои шипы. И, под оглушающий рев, взорвалась рождением чудовища еще более отвратительного, чем те же гарлемалы и их Император.

Никогда бы не подумал, что увижу то, о ком сложены легенды в книгах, чей возраст даже старше чем потерянное государство Силь’Ди.

Перворожденный империи Мерацидия — Багамут.

Сказать, что он был в ярости — значит ни сказать ничего. Все книги, что я читал во время своего обучения, лишь намекали на его разрушительные способности, но испытать их на себе. Такого счастья не пожелать даже своему худшему врагу. Один взмах его крыльев и сотни огненных осколков обрушились с небес, уничтожая все на своем пути. Эорзея, Гарлемал, сама Хъедаелин были обречены пасть под натиском его гнева. И лишь единственный отважился противостаять ему — Архонт Лоисоа.

Не знаю где он изучил такие техники, но смотреть на то, как тебя защищает купол из чистейшего эфира, способный выдержать ярость дракона, возрастом в вечность, заставляет твою кровь кипеть, возрождая надежду на будущее. Но даже такое не способно сдерживать его ярость вечно. Единственное, что мы могли — так это молиться, молиться за всю жизнь, что исчезнет, если проклятая ящерица не умрет. Сама Дюжина ответила нам — даже боги не оказались глухи к нашему плачу. Пусть это было тщетно и Багамут уничтожил призыв своей новой тюрьмы, но знать, что бог ответил тебе… Это вселяло хоть какую-то надежду.

Последнее, что я запомнил в тот день, так это яркий, ослепительный свет, что охватил меня и еще несколько других прежде, чем нас настигла взрывная волна рождения суперзвезды из пасти Багамута.

One of her children…

ffxiv.ru